Wine bar
Piazza della torre, 9   Volpaia, Radda in Chianti _ tel. 0577 735042

Vini

...a volte scherzando dico “sono la ragazza più acida del Chianti!”, ho lavorato per un lungo periodo in un acetificio... ma non sono diventata acida ho solo approfondito delle conoscenze in un settore che se non è proprio quello del vino, ma si avvicina molto!
Nel mio passato c’è anche lavoro di vigna e di cantina, forse è lì che è nata la mia passione per i vini, oggi che ho un mio wine bar posso mettere a frutto tutta la mia esperienza e passione!
Ho fatto delle scelte particolari, la mia lista dei vini crompende zone differenti della toscana, ovviamente con un occhio di riguardo al chianti classico.
Sono tutti vini di produttori che conosco personalmente, così come le loro cantine e le metodologie di vinificazione.

CASTELLO DI BROLIO

_ Ferrini è l’enologo che fa un vino di tradizione ma molto rotondo che incontra sempre il palato dei miei clienti.

PRUNETO

_ Riccardo è l’amico di sempre, il vignaiolo matto, con le sue mani esperte riesce a fare un buon prodotto rispettando la tipologia chiantigiana.

QUERCIABELLA

_ L‘agronomo Dales usa il metodo biodinamico, motivo che mi ha fatto apprezzare ancora di più il loro prodotto.

ANTICO BORGO DI SUGAME

_ Un genovese nel chianti! Un vino che mi piace fatto in uno dei posti più alti del Chianti.

GIOIA

_ La mia amica gioia è una grande enologa, fa un vino molto femminile: un grande vino, come “solo” le donne sanno fare!

MONTEMAGGIO

_ Ilaria è l’agronoma che porta avanti l’azienda con la forza di un uomo, grande vino dai profumi intensi.

VAL DELLE CORTI

_ Roberto fa il contadino e nella sua piccola azienda produce solo Chianti e chianti riserva.

VILLA SANT’ANNA

_ Un’azienda di sole donne, e che donne! Un grande nobile dalle note fruttate tipiche del vitigno.

SAN DONATINO

_ Leo Ferrè aveva comprato l’azienda che oggi è portata avanti con maestria dalla moglie, dalla cognata e dal figlio.

CASTELLO D’ALBOLA

_ I miei vicini di collina che nella bellissima tenuta producono chianti di tradizione.

Cibi

Io ho una piccola cucina: faccio piatti freddi e caldi con i prodotti e le ricette della zona.

I SALUMI


Li prendo tutti da un produttore locale e vengono da tutta la toscana a mangiare il mio prosciutto!!!

I FORMAGGI


Sono i pecorini stagionati e semistagionati del senese, li abbino al miele biologico ed alle mostarde che scelgo io personalmente.

LA PANZANELLA


La faccio io con la ricetta della mamma Gina.

IL FARRO


Lo prendo in Garfagnana.

I CROSTONI E LE BRUSCHETTE


...me le invento io............ Mi chiamano Miss Bruschetta!!!

I DOLCI


Servo le famose torte della Gina, la mia mamma, nonchè una selezione di ricciarelli e cantucci proprio come vuole la tradizione!